今日は、知り合いの方が料理教室へ行っているというので
参加させていただきました。人数も先生を入れて10人です。
初めに米粉のシフォンケーキを作りました。みなさん手際が良くて次々とこなしていきます。
なんと、シフォンケーキは一人20センチを持ち帰りです。試食にもう1個焼きます。
久しぶりでふぉわふぉわです。レシピも先生手作りの手書きでした。
初めにピザの生地を作っておいたので、後から具材をそろえてどんどん進んでいきます。
このピザ(トマト、ナス)も久しぶりでワイワイと楽しく作ることが出来ました。
生地に強力粉と全粒粉を使いました。とても柔らかくて香ばしくて美味しかったですね。
1枚は食べて1枚はお持ち帰りでした。
そして最後にキャベツとベーコンのスープでした。それぞれ段取りして手際よく進めていきます。
月1回の教室です。また違った雰囲気の人たちに出会えました。
参加させていただきました。人数も先生を入れて10人です。
初めに米粉のシフォンケーキを作りました。みなさん手際が良くて次々とこなしていきます。
なんと、シフォンケーキは一人20センチを持ち帰りです。試食にもう1個焼きます。
久しぶりでふぉわふぉわです。レシピも先生手作りの手書きでした。
初めにピザの生地を作っておいたので、後から具材をそろえてどんどん進んでいきます。
このピザ(トマト、ナス)も久しぶりでワイワイと楽しく作ることが出来ました。
生地に強力粉と全粒粉を使いました。とても柔らかくて香ばしくて美味しかったですね。
1枚は食べて1枚はお持ち帰りでした。
そして最後にキャベツとベーコンのスープでした。それぞれ段取りして手際よく進めていきます。
月1回の教室です。また違った雰囲気の人たちに出会えました。