あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

今日は 何の日?

2010-04-07 19:23:58 | 作ってみました
今日は、ほっぺさんのブログに載っていた「レンコン入りしゅうまい」を聞いて作ってみました。
わたしは、鳥のひき肉をムネ肉を使いました。
パサパサになるのかと思っていたら、レンコンが入っているので歯ざわりがよく
さっぱりと美味しく頂きました。熱いうちに頂いたのでとても美味しかったです。
また、レパートリーが増えました。ほっぺさんありがとうございました。







冷蔵庫に冷凍餃子があったのでついでにこれも焼いてみました。
夕食は中華になりました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする