ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

漬け物用の豊作の大根を加工しました。

2016-11-19 17:15:51 | 農業・農機具整備
 漬け物用の豊作の大根を、たくわん用と切り干し大根用に、加工しました。

たくわん用は、洗ってから2本一組に干しました。17組34本です。



切り干し大根には、二股・三股の大根を使用しました。



1本でこれだけ出来ました。



洗濯網に入れて、脱水しました。



干し網に入れました。3本分です。



残りは、網戸に干しました。



切り干し大根は、8本有りました。

明日から、西風が吹いたら、ええんやけどなぁーー。良く乾くので。

今年は、まだ冬型が続かないでなぁーー。


それじゃぁーー、またねーー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麦わら用の麦の発芽状態。 | トップ | 食べる里芋を、囲いました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

農業・農機具整備」カテゴリの最新記事