
那珂にあります『達磨ラーメン』へ行ってきました。いつも駐車場がいっぱいの人気店ですので開店直後をオススメします。

店内は写真撮影はNGですがラーメンなどの料理の写真は大丈夫です。卓上の丼スタイルに戻った辛子高菜は辛そうで好きなタイプ。

ラーメンをいただきます。昔ながらの博多ラーメンって感じのルックスです。と知らないくせに知ったかぶり。

トッピングはネギ、小ぶりのバラチャーシューが3枚に極細のキクラゲがいい食感のアクセント。

スープは少しトロみがありしっかりと豚骨濃度を感じながら塩っけがあります。

チャーシューは柔らか系。

細麺はカタでいただきます。スープとの相性もバッチリですね、替え玉派は2玉までなんで注意ですよ。

もちろんの辛子高菜を投入して味変してウマ~ベラス。 帰りのマスクの中が豚骨の香りが残りましたとさ。どうもご馳走さまです。
福岡市博多区那珂3-22-27 MAP 11:00~ 休 第2,4,5日曜
ラーメン ¥650
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