
年内にどうしても再訪したくて宇美町の『煮干しのビリー』へ行ってきました。朝9時から開いていますのよ。店内はカウンター席が8席

基本的なメニューはこちらです。その日の限定で煮干し味噌や春菊なめこそばとかありますんでチェックはしてた方がヨカですね

注文を済ませたらセルフコーナーへ。この日はワカメ、キューちゃん、紅生姜がスタンバイ

ということでワカメをゲットしました。こんな形でいただくのは珍しいですね

カウンターアイテムにはコショー、唐辛子、煮干し酢

まずはトッピングアイテムで佐賀一番摘み海苔 200円をチョイスしました。煮干しつき

今回は前回が濃厚でしたので淡麗煮干しをいただきました

トッピングがきらびやかな感じで2種類のネギ、しっとりチャーシュー、メンマ、ナルトにドライトマト

スープを飲めば煮干しに醤油の風味を感じながらスッキリといけます

そこに海苔を並べてね、溶かしていくんですよ

そこに無料トッピングのワカメを投入してね

ストレートの細麺はツルリと弱やわめ

そこに海苔の風味が溶け込んで旨さが倍になってんじゃないの。やっぱりのウマ~ベラスでしたよ。また来年も行かせてもらいます、どうもご馳走さまでした
糟屋郡宇美町4-7-32 2F 9:00~14:00頃 休 水・木
淡麗煮干しラーメン ¥900
淡麗煮干しラーメン ¥900
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