
たまには回転寿司ではなく職人さんが目の前で握ってくれるのを食べたいねと行ってきたのは南区弥永にあります『船頭寿司』へ行ってきたカコナネタ~。

ランチメニューはこちらです。お手頃な値段のすし定食をいただきます。

夜は刺身や焼物などお寿司以外にお酒のアテも揃っています。

今回はカウンターでしたのでショーケースのネタを見ているだけで気持ちが高ぶりますね。


まずはサラダとお吸い物が運ばれてきました。

続いてカニカマと胡瓜の細巻きと稲荷とガリが提供されます。

お寿司は2貫ずつ握りたてがやってきます。お口に入れるとほろっとほどけるシャリがイイですね。

赤身のお寿司を食べると何故かホッとしちゃうのです。


海老と芽ネギはさっぱりな味わい。


鰯と炙りサーモンと握りは6貫。どれもが間違いないウマ~ベラスですね。

茶わん蒸しは鶏肉、椎茸、白身魚も入っていてマンゾクさんな定食でした。どうもご馳走さまです。
福岡市南区弥永4-21-3 MAP 11:30~13:30 17:00~22:00 休 月
すし定食 ¥880
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