
昨日のロールキャベツがほんの少し残っていたので
海老と菜の花のトマトソースパスタにアレンジしました。

ロールキャベツ1個とトマトソースがほんの少し。
この残ったトマトソースが、いろいろな旨みが出て本当に美味しいのです!
これを楽しみにロールキャベツを作るといっても過言ではありません。

太い麺が好きなので、今日はフィットチーネにします。

パスタを茹でます。
海老は、塩・こしょう・片栗粉をふり
茹で上がりの2~3分前に海老を、1~2分前に菜の花を入れました。
一緒に茹でちゃうなんて邪道かもしれませんが
主婦の自分ごはんなので、手間をかけず時短です(笑)

茹で上がりました。

茹でている間にお鍋をあたためておき、パスタなどを投入して絡めます。

1個だけ残っていたロールキャベツも、カットして添えました。

出来上がり。

タバスコと粉チーズを添えて。

でも一番美味しいのは、生クリームをまわしかけることです!
(写真で伝わるかしら。。。)
とてもまろやかでコクが出て、トマトクリームパスタになります。
残り物が、とっても美味しくなりましたよ♪
海老と菜の花のトマトソースパスタにアレンジしました。

ロールキャベツ1個とトマトソースがほんの少し。
この残ったトマトソースが、いろいろな旨みが出て本当に美味しいのです!
これを楽しみにロールキャベツを作るといっても過言ではありません。

太い麺が好きなので、今日はフィットチーネにします。

パスタを茹でます。
海老は、塩・こしょう・片栗粉をふり
茹で上がりの2~3分前に海老を、1~2分前に菜の花を入れました。
一緒に茹でちゃうなんて邪道かもしれませんが
主婦の自分ごはんなので、手間をかけず時短です(笑)

茹で上がりました。

茹でている間にお鍋をあたためておき、パスタなどを投入して絡めます。

1個だけ残っていたロールキャベツも、カットして添えました。

出来上がり。

タバスコと粉チーズを添えて。

でも一番美味しいのは、生クリームをまわしかけることです!
(写真で伝わるかしら。。。)
とてもまろやかでコクが出て、トマトクリームパスタになります。
残り物が、とっても美味しくなりましたよ♪