goo blog サービス終了のお知らせ 

mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

ロールキャベツの残りで海老と菜の花のトマトソースパスタ

2016年01月26日 | お家ごはんとおやつ
昨日のロールキャベツがほんの少し残っていたので
海老と菜の花のトマトソースパスタにアレンジしました。


ロールキャベツ1個とトマトソースがほんの少し。

この残ったトマトソースが、いろいろな旨みが出て本当に美味しいのです!

これを楽しみにロールキャベツを作るといっても過言ではありません。


太い麺が好きなので、今日はフィットチーネにします。


パスタを茹でます。
海老は、塩・こしょう・片栗粉をふり
茹で上がりの2~3分前に海老を、1~2分前に菜の花を入れました。

一緒に茹でちゃうなんて邪道かもしれませんが
主婦の自分ごはんなので、手間をかけず時短です(笑)


茹で上がりました。


茹でている間にお鍋をあたためておき、パスタなどを投入して絡めます。


1個だけ残っていたロールキャベツも、カットして添えました。


出来上がり。


タバスコと粉チーズを添えて。


でも一番美味しいのは、生クリームをまわしかけることです!
(写真で伝わるかしら。。。)

とてもまろやかでコクが出て、トマトクリームパスタになります。

残り物が、とっても美味しくなりましたよ♪





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。