工務店現場日誌

株式会社朝田工務店 代表取締役朝田満のブログ
現場での出来事や日々の出来事を綴ります。

旅先のご飯

2008-05-06 20:05:49 | 美味しい物
今回の旅の締めのご飯、御殿場市内の魚啓「海鮮丼」
約25cmの丼の中は、新鮮な海の幸の小宇宙。
その内容は、ウニ、イクラ、生シラス、ホタテ、イカ、タコ、アジ、シメサバ、
甘エビ、車エビ、イワシ、ホタルイカ、赤貝、アナゴ、ウナギ、マグロ、煮小ホタテ、アンキモ。その数、18種類。
これで1680円。
隣のお椀も丼と同じサイズ。ちょっと多過ぎかも。
満腹である。日本に生まれて良かった。
御殿場に行った時に寄ってみて下さい。お勧めです。