ヘトヘト具合が半端ないんですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/30/a148fe37f0b4d815e4151d8628e47160.jpg)
こんな写真見たら今週も頑張らねばと思うよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/50/089f6f4138bf1f085885e928e24f9ae9.jpg)
こんな東京のど真ん中で「つなかんっぽい!!」と言ってもらえるのは、よかった。それは、自分の、中に「つなかんらしさ」が残っているということだから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5d/776bb5eb9830264f98faf7426ca70674.jpg)
そして、その「つなかんらしさ」は毎回、日替わりで手伝ってくれている、つなかん、そして唐桑loversのみなさんのおかげです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8f/1d375be982fe1497dc94fe213b1b563c.jpg)
青山のカレー屋さんで「ここはインドか!」と思ったことがあって。それは、カレーそのものが、インドの味だったからではなくって(そもそもインド行ったことない)、働いている人、お客さん、みんなイン人ぽかったんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ad/21ea07e0204966a7083a325df2dfab8c.jpg)
中国語が飛び交うレストランに行ったら「ここは中国か!」と思うだろうし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/64/a3e00bee15b261035d138f39fce484d5.jpg)
「私、つなかんには、行ったことないんですけど、唐桑が好きで手伝いにきたんです」
そういう会話や。
「あれ?去年の夏に会いましたよね?」なんてお客さん同士の再会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b4/fd2411da07b25dc09d31773213501888.jpg)
その中で、やっさんのワカメをはじめ、唐桑の牡蠣やメカブを食べてもらう。食べることで、つながりが強くなる。その土地が身体の一部になる感覚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/0685d4ad17673e0c2aacc527a99778d6.jpg)
そこにいる人、唐桑から届いた食材、すべてが「つなかんらしさ」なんだと思うと、なんだか、グッときてしまいました。
泣いたり、笑ったり、涙をこらえたり。
ここにあるものと、ここにないものを感じたりしながら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ce/33c2afa7320e59ce10250200c8f5c935.jpg)
ラスト4日間を迎える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b4/907baf16a0560796def2e24a24a69fc1.jpg)
今週は新たな写真を投入します。ほんとにグッとくるやつ。
多分2回目でも、というか、2回目だからこそ、いいなと思える場所になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/59/492797aa18d97a740fc57753afcffde5.jpg)
みんな、ありがとうございます。
ほんとにねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/30/a148fe37f0b4d815e4151d8628e47160.jpg)
こんな写真見たら今週も頑張らねばと思うよー。
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こんな東京のど真ん中で「つなかんっぽい!!」と言ってもらえるのは、よかった。それは、自分の、中に「つなかんらしさ」が残っているということだから。
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そして、その「つなかんらしさ」は毎回、日替わりで手伝ってくれている、つなかん、そして唐桑loversのみなさんのおかげです。
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青山のカレー屋さんで「ここはインドか!」と思ったことがあって。それは、カレーそのものが、インドの味だったからではなくって(そもそもインド行ったことない)、働いている人、お客さん、みんなイン人ぽかったんですね。
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中国語が飛び交うレストランに行ったら「ここは中国か!」と思うだろうし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/64/a3e00bee15b261035d138f39fce484d5.jpg)
「私、つなかんには、行ったことないんですけど、唐桑が好きで手伝いにきたんです」
そういう会話や。
「あれ?去年の夏に会いましたよね?」なんてお客さん同士の再会。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b4/fd2411da07b25dc09d31773213501888.jpg)
その中で、やっさんのワカメをはじめ、唐桑の牡蠣やメカブを食べてもらう。食べることで、つながりが強くなる。その土地が身体の一部になる感覚。
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そこにいる人、唐桑から届いた食材、すべてが「つなかんらしさ」なんだと思うと、なんだか、グッときてしまいました。
泣いたり、笑ったり、涙をこらえたり。
ここにあるものと、ここにないものを感じたりしながら。
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ラスト4日間を迎える。
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今週は新たな写真を投入します。ほんとにグッとくるやつ。
多分2回目でも、というか、2回目だからこそ、いいなと思える場所になります。
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みんな、ありがとうございます。
ほんとにねー。