私の好きな時間

大好きなお花達と手仕事と日々の暮らしの記録です

天然酵母パン

2011年09月27日 | パン

すっかり秋めいてきましたね。

朝夕は寒いくらいです。

 

昨日は新聞の折り込みに入っていた

「天然酵母パン」作りに参加してきました。

 

以前から興味があったのですが、

難しそうで。。。ね。

 

「カンパーニュ&ドライフルーツスティック」  くらり作

 

「くらり作」と言いましても、既に生地が出来あがっていて、

成型だけしたのです。(笑)

 

天然酵母パンは発酵も時間がかかり、

2時間内では終わりません。

 

クッキングスクールのお試しパン作りだったので、

生地作りは焼いている間にさせてくれました。

 

が、

 

やっぱり、自分では無理かな?

 

見た目もキレイでしょ?

お味も、最高!!お~いしい!!

 

何と言っても。いい香りです!

 

トーストして食べたら、なお、美味しい!!

 

天然酵母パン、

今、一番、興味のある事かな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする