すっかり秋めいてきましたね。
朝夕は寒いくらいです。
昨日は新聞の折り込みに入っていた
「天然酵母パン」作りに参加してきました。
以前から興味があったのですが、
難しそうで。。。ね。
「カンパーニュ&ドライフルーツスティック」 くらり作
「くらり作」と言いましても、既に生地が出来あがっていて、
成型だけしたのです。(笑)
天然酵母パンは発酵も時間がかかり、
2時間内では終わりません。
クッキングスクールのお試しパン作りだったので、
生地作りは焼いている間にさせてくれました。
が、
やっぱり、自分では無理かな?
見た目もキレイでしょ?
お味も、最高!!お~いしい!!
何と言っても。いい香りです!
トーストして食べたら、なお、美味しい!!
天然酵母パン、
今、一番、興味のある事かな?