今日は二ヶ月振りのパン教室でした。
疲れた。。。
あまりの暑さで家でもパンを焼くことがなかったせいか、
とにかく、
疲れた。。。
こんなに疲れたのって、いつ以来かな?
思い出せないほど、
疲れた。。。
作ったパンをカメラに収める時間もなかった。。。
先ずは、
「バナナカラメルリング」
バナナを八等分に切って、バターで炒めて水分を飛ばします。
そして、お砂糖を絡めておきます。
バナナの形をつぶさないように。。。
一つ一つに区切りのパンの中に、
カラメルバナナが入っています。
もう一つは、
「アボカドパン」
ベンチタイムの様子です。
アボカドをすりおろしてパン生地に入れます。
これが、まとまらず、たいへん。。。
途中でバターを入れたら、あっという間にまとまって。。。
何でかな???
このコーンの乗ってるパンが「アボカドパン」です。
これしか画像がありません。。。
焼いてしまうとあの綺麗なグリーンは消えてしまいます。
食べても、「アボカド」のことがよくわかりません。。。
コソコソ話ですが、
アボカドを入れる意味がわからん。。。(笑)
ただ、コーンは美味しかったんです!!
これは全部自分で作りました。
型は牛乳パックを使って作っていきました。
必ず、忘れる人がいるので余分に作っていきました。
いました。。。
お役に立てて良かった。。。
余談ですが、
バナナはお好きですか?
私、苦手なのです。。。
子供のころ、お爺ちゃんの旅行のお土産が必ず、
バナナと羊羹だったのです。
嫌だったなぁ~(笑)「またなの?」っていう感じだったね。
バナナの食感が。。。ね?
でもヨーグルトに入れたら食べられるんですけどね。
私がバナナが苦手なので子供達も苦手です。
親が苦手な物があるといけませんね。
ただ、今日のパンは、
美味しかったですよ!
パン生地はとぉ~っても美味しかったです!
でも、
またコソコソ話ですが、
「バナナじゃなくても良かったんじゃないの?」
「バナナを入れては、たぶん、作らないと思うよ。」