徒然日記~A&Aクリエイション~

季節のこと 徒然なるままに~

空心菜の炒め物/タイ料理

2008年04月14日 20時43分10秒 | タイ料理
 姫路の桜も散り始め、チューリップの季節になりました。
最近は桜とお菓子情報が多かったですが、久しぶりにタイ料理を紹介します。

 写真はタイ料理の定番、空心菜の炒め物だ。
どこのレストランでもある料理でメイン料理+一品という感じの品だ。
リーゾナブルな価格でとても美味しい。辛さや味付けはお店によってもちがう。
タイ風醤油味?で、さっぱりしている。日本人にはあう味付けだ。
 
 タイへ行くと必ず食べる料理のひとつだ。

 by  aran    A&Aクリエイション


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