ようやくスペシャルの紹介をする準備ができました。
対したことない紆余曲折がありました。てへ。
スペシャルという名前を後ろにつける理由として、カッコイイからです。技名みたいで。もしくは、なんちゃらカスタム。専用機みたいで好き。バリバリ伝説とかのいちのせスペシャルとかね。
コーヒーにはそれぞれ独特の甘みがあります。ストレートの豆にある甘みを残して、雑味を削って行くのがウチの焙煎の目指すところです。
甘酸っぱさ、カラメルの様な甘さ、甘い香り。それぞれの「甘い」を重ね合わせて、一つのストーリーとなる様にブレンドしました。
甘さを存分に楽しんでください。
ところで、なぜ紆余曲折があったか。
その辺りをお話させていただきます。
豆の選定を吟味しながら混合実験を繰り返してきました。やはりスペシャルの名を冠するのであれば、より良い豆を使いたくなるのが道理。同じ国の豆でも、ランクや取れる場所などによって選びました。ただ、農園指定を極力しておりません。リュミヌーは生活の一部になることを目的としていますから、できるだけ定常のものを取扱いたいと考えました。また、指定にした場合はどうしてもコストが上がり、負担が増えてしまいます。それはやはり、毎日飲むには選べないものを提供することになってしまう懸念がありました。毎日がスペシャル。そんなコーヒーを目指し、スペシャルの制作に取り組みました。
3種のブレンドのため、それぞれの状態によっても変化します。その都度焙煎を微調整して、その時の最良を目指して取り組みます。…ので、毎回若干変化してしまいますσ(^_^;)それも含めて楽しんでもらえると幸いです。
店舗に来ていただければ、水蒸気をまとったおにーちゃんが心を込めておいれします。
もちろん通信販売もしてます。
それにしても、ようやく自信をもってスペシャルをお勧めできるようになりました。スウィートスポットも広がりましたので、ご家庭でも楽しめるんじゃないかなあと、勝手に思ってます。
対したことない紆余曲折がありました。てへ。
スペシャルという名前を後ろにつける理由として、カッコイイからです。技名みたいで。もしくは、なんちゃらカスタム。専用機みたいで好き。バリバリ伝説とかのいちのせスペシャルとかね。
コーヒーにはそれぞれ独特の甘みがあります。ストレートの豆にある甘みを残して、雑味を削って行くのがウチの焙煎の目指すところです。
甘酸っぱさ、カラメルの様な甘さ、甘い香り。それぞれの「甘い」を重ね合わせて、一つのストーリーとなる様にブレンドしました。
甘さを存分に楽しんでください。
ところで、なぜ紆余曲折があったか。
その辺りをお話させていただきます。
豆の選定を吟味しながら混合実験を繰り返してきました。やはりスペシャルの名を冠するのであれば、より良い豆を使いたくなるのが道理。同じ国の豆でも、ランクや取れる場所などによって選びました。ただ、農園指定を極力しておりません。リュミヌーは生活の一部になることを目的としていますから、できるだけ定常のものを取扱いたいと考えました。また、指定にした場合はどうしてもコストが上がり、負担が増えてしまいます。それはやはり、毎日飲むには選べないものを提供することになってしまう懸念がありました。毎日がスペシャル。そんなコーヒーを目指し、スペシャルの制作に取り組みました。
3種のブレンドのため、それぞれの状態によっても変化します。その都度焙煎を微調整して、その時の最良を目指して取り組みます。…ので、毎回若干変化してしまいますσ(^_^;)それも含めて楽しんでもらえると幸いです。
店舗に来ていただければ、水蒸気をまとったおにーちゃんが心を込めておいれします。
もちろん通信販売もしてます。
それにしても、ようやく自信をもってスペシャルをお勧めできるようになりました。スウィートスポットも広がりましたので、ご家庭でも楽しめるんじゃないかなあと、勝手に思ってます。