goo blog サービス終了のお知らせ 

★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

あじさいの季節と梅シロップ作り♪どきどき米粉のカヌレ初挑戦◎

2025年06月23日 | 令和日記・料理

アジサイの季節到来♪
庭のカシワバアジサイが咲きました
誰に教わることもなく時期が来れば葉や花をつける健気さ。
気づかされる自然からのメッセージ✨

今月に入り、会津の初代藩主「保科正之」公を祀る神社 「土津神社 はにつじんじゃ」を参拝。

数年前に、日帰りミステリーツアーへママ友が招待してくれた際、
県内のパワースポットだと言うのに存在も読み方も知らず、それこそがミステリーだった話(笑)

風鈴がならずとも、深層部分に何かが響いた。
浄化されたかのような、、、足取りふわり。

和傘とお花で彩られたフォトジェニックな手水舎✨

参拝時間が年々長くなっている!?

今年の梅仕事◎
南高梅で梅シロップ作り

氷砂糖と梅を炊飯器に入れ保温するだけ。

8時間経つとふっくらトロトロに仕上がります♪

梅シロップはいつでも飲めて疲れがすーっと軽減。

米粉でカヌレ。えっ作れるの!?
ということで試してみました。
型は試す程度だったのでとりあえず3個購入。

型を追加購入しようと嬉しくなる仕上がり♡

カヌレらしい風味もあり、得した気分になるほど美味しかった~。

お家ごはん🌙

駆けぬける日常。アップできないブログがたまる一方。
簡単だけどエイッと載せてしまおう。
簡単な日記にお付き合いいただき有難うございました♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心地よいイングリッシュガー... | トップ | 喉ごし盛りよし♪げそ天ざる蕎麦 »
最新の画像もっと見る

令和日記・料理」カテゴリの最新記事