★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

嬉しい開花のクリスマスローズとハマる予感マンドゥ鍋

2024年03月21日 | 令和日記・料理

庭のクリスマスローズが咲きました
下を向いているので、ほんの少しだけ可愛い様子をパチリ。

おやつはヘルシー美味しい、豆乳とゼラチンで固めて作った豆花

あずき、カルディキットで作った芋餅、黒蜜をトッピング♪

海老ワンタン鍋にしようと考えていたら、
餃子の皮でマンドゥを作る方が食べ応えもあって崩れにくいとのことで、それならばと海老マンドゥに変更◎

えびをたたいて鶏ひき肉と合せた餡を餃子の皮で可愛く包みました
プリッと食べ応えがあって、定番にしたいヒットな鍋に出会えました◎

少し前の主人の誕生日の食事風景
★お刺身まぐろ・ホタテ・タコ ★お肉屋さんのメンチカツとカニクリーム
★チャプチェ ★海老ときくらげの卵炒め ★もろきゅう ★カルディ購入サラミ+ピーカンナッツ

チャプチェはさつまいものでんぷんで出来た春雨を使うと存在感と食べ応えが増します♪
作る計画が狂ったとき大船に乗った感でいられる、地元の魚屋さんのお刺身は間違いない。

朝ごはんは成城石井のイングリッシュマフィンを使用したサンドイッチ、
主人土産の鱒ずしはお昼ごはんに。

玄米餅の朝ごはん。いい具合に焦げ目がついてしみじみ美味しい。

ランニングは細々と続けているけれど、朝の散歩はしばらくご無沙汰(朝の澄んだ空気は格別)
来月あたりから、ぽつりと早朝散歩を始めてみようかな~🍃


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メヒコでお誕生日お祝い✨ | トップ | グラノーラでご機嫌な朝ごは... »
最新の画像もっと見る

令和日記・料理」カテゴリの最新記事