おはようございます。本日のオト弁。
肉野菜炒め(ベルのたれ)
卵焼き(ニラ+カニカマ)
かき菜のわさび和え(ハム巻)
ウィンナー
サラダ
この時期は「かき菜」が美味しくて頂いたり購入したりしています。
今年は苗を知人から頂いたので畑にも二株あり収穫も楽しんでいます。
かき菜はこちらに来てから知った野菜なのですが
さっと茹でて辛し和えなどにしたり、ニンニクと中華だしで炒めたりしてます。
肉野菜炒め(ベルのたれ)
卵焼き(ニラ+カニカマ)
かき菜のわさび和え(ハム巻)
ウィンナー
サラダ
この時期は「かき菜」が美味しくて頂いたり購入したりしています。
今年は苗を知人から頂いたので畑にも二株あり収穫も楽しんでいます。
かき菜はこちらに来てから知った野菜なのですが
さっと茹でて辛し和えなどにしたり、ニンニクと中華だしで炒めたりしてます。
彩り良く、野菜もたっぷりですね~
かき菜って初めて知りました。
それぞれの地方によって色んな野菜があるんですね
私は「なばな」(主に三重県)が好きなのですが、同じ関西でも友人はなばなを知らなかったです。
自家製だと新鮮でますます美味しいですね
「かき菜」ってこのへんだけのものなのかもです。
私も茨城に住んでいる時も聞いたことがなかったので。
ほんと同じ日本なのに知らない野菜、食べ物って
色々あるんでしょうね~♪
「なばな」って雰囲気的に「かき菜」に近いのかも☆