あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

秋刀魚・さんま・サンマ☆

2012-10-30 | 料理
過去の食事日記☆


秋刀魚がスーパーに並びだした時期…。
まだまだ高い新秋刀魚を指をくわえて見ていたのです。
100円を切るまで我慢よ!我慢よ!!!

そして待ちに待った100円を切った時に沢山購入!

初秋刀魚は我が家はたーっぷり食べるのです。


秋刀魚の塩焼きはお約束!定番ですよね♪


秋刀魚のお刺身☆
お刺身は新秋刀魚の時期が程よい脂で美味しいのです。
時期がちょっと過ぎると刺身にするにはどうにも脂っこいんですよね。

本当はこれに圧力鍋で骨まで軟らかく煮込んだ秋刀魚煮で最高!なのですが
この日は面倒だったので…


大根と豚バラの煮込み☆
秋刀魚と共に特売の大根を買ったので…♪



ご飯をモリモリ食べたいのでこういう時は夕飯はかなり早めにします。
この日も多分夕方4時くらいだったんじゃないかな…。

なるべく…次の日に響かない様に…という悪あがきです(爆



にほんブログ村 料理ブログへ


↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑





(10月30日)本日のオト弁

2012-10-30 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。

ハンバーグ(デミソース)
卵焼き(カニカマ巻き)
ウィンナー
ちくわとしめじのハーブソルト炒め
サラダ(ポテトサラダ)


気付けば10月も明日で終わり。
明日はハロウィンですが、我が家は特に何もせず(笑)
むかーし買ったカボチャの置物くらい出せばよかったなぁ。
明日までだけどガサゴソ探してこようかしら。

11月に入れば年賀状の販売もはじまるし
きっとお店もハロウィンからクリスマス色に変わるだろうし。

年賀状のデザインどうしましょう…
大掃除、大掃除…わぁぁあああああああ!(現実逃避