あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

食事会

2005-04-09 | 料理
先日ブログでも書いたんですが…
昨日は夫のバスケ仲間を招いての夕食でした
上手に出来たら画像付きでブログ更新!なんて言ってたんですが
お腹空いて写真撮るのも忘れて食べてしまいました(いっけねー♪
このしずちゃんばりのうっかり顔に免じて勘弁して下さい(爆
ってか、見てる人が居ないんだし別に問題ないんだけど…
で、今回の夕食のメニューは

たけのこご飯
厚揚げと玉ねぎの味噌汁
野菜たっぷり鶏がんもの和風あんかけ
鶏肉と根菜の煮物
ゴーヤー入りスパゲッティーサラダ

こんな感じです。
鶏がんもっていうのがー、私の中での最近のヒットメニューなのです。
煮物やたけのこご飯を作る際に出る野菜の切れ端やダシをとったしいたけ等を
細かく細かくみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めて
鶏ひき肉と豆腐に混ぜて揚げるだけ。
野菜を炒める際に味付けをしているからそのままでも美味しいんだけど
そこに更に和風あんをかける。ポン酢でもうまー。
うまいんです!私的には!(爆
是非お試しあれ(この説明じゃ分からないだろう

夫以外の人に食べてもらうってなるといつも以上に頑張る私。
ごめんね、夫君
明らかに味見の回数とか多いしなー(爆
みじん切りの細かさも違うしなー(ぐっ
でも、出来上がってみると味はいつもと変わらず薄味。
ってか、なんか薄すぎるのかなぁ。

昔は濃い味だったのに、変わるものだ。