この前、産直市で一袋100円の枝豆をどっさり買ってきた。
ゆでて冷凍にした。
食べたい時に湯を通すかチンをする。
家族みんなが好きだからあっという間にカラの山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/77/4ca50e2de2b4d1d903c83955abd65bb8.jpg)
しかし、100円は安すぎるやろ!と思う。
私も、秋に黒枝豆を収穫しているから、この一袋つくるのに、どれだけ手間をかけているかわかる。
豆の木から、枝豆をもぎ取る作業だけでも、相当時間がかかるのに。
なんぼなんでも100円は安すぎるんとちゃいますか。
と、思っていたら、最近130円と、150円になっていた。
その値段を見たら、「100円の時、どっさり買っといて良かった!」と、思ってしまった。
すみません。生産者様。
ゆでて冷凍にした。
食べたい時に湯を通すかチンをする。
家族みんなが好きだからあっという間にカラの山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/77/4ca50e2de2b4d1d903c83955abd65bb8.jpg)
しかし、100円は安すぎるやろ!と思う。
私も、秋に黒枝豆を収穫しているから、この一袋つくるのに、どれだけ手間をかけているかわかる。
豆の木から、枝豆をもぎ取る作業だけでも、相当時間がかかるのに。
なんぼなんでも100円は安すぎるんとちゃいますか。
と、思っていたら、最近130円と、150円になっていた。
その値段を見たら、「100円の時、どっさり買っといて良かった!」と、思ってしまった。
すみません。生産者様。