朝5:30頃からジャガイモ収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/00af8fa5b3ae0806b2598795976ce4d4.jpg)
畝を作っただけで、しばらく手を入れなかった部分は、スギナ天国になってしまっています。
根っこがしつこくて、抜いてもプチっと切れて、切れるとともに土が飛んで目に入ったり…スギナ嫌い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/54/b03f803f3842571ff1fa028926bffd3a.jpg)
あれこれ所用を済ませ、午後は控室へ。
資料の整理など。
控室への途中、JA東とくしまの産直市へ。
リニューアルされてから一段と買い物客が増えているようです。
市場大好きな私にはうれしい場所となっています。
おへぎ、はんごろし、豆入りチラシ寿司、などなど、なつかしくて美味しいものがいっぱい。
今出ている細いタケノコ、なんて名前だったでしょうか。子どもの頃の農繁期を思い出します。
むかしむかし、田植えとか、草取りの頃、このタケノコ入のチラシ寿司をいっぱい、母が作ってくれてました。
徳島産ゆずポン酢も買いました。
加工品は、徳島産かどうか、しっかり確かめて買っているんです。ずっと前からね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5e/702ea9a7eb9d645ed84ce40eecec84cb.jpg)
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畝を作っただけで、しばらく手を入れなかった部分は、スギナ天国になってしまっています。
根っこがしつこくて、抜いてもプチっと切れて、切れるとともに土が飛んで目に入ったり…スギナ嫌い。
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あれこれ所用を済ませ、午後は控室へ。
資料の整理など。
控室への途中、JA東とくしまの産直市へ。
リニューアルされてから一段と買い物客が増えているようです。
市場大好きな私にはうれしい場所となっています。
おへぎ、はんごろし、豆入りチラシ寿司、などなど、なつかしくて美味しいものがいっぱい。
今出ている細いタケノコ、なんて名前だったでしょうか。子どもの頃の農繁期を思い出します。
むかしむかし、田植えとか、草取りの頃、このタケノコ入のチラシ寿司をいっぱい、母が作ってくれてました。
徳島産ゆずポン酢も買いました。
加工品は、徳島産かどうか、しっかり確かめて買っているんです。ずっと前からね。