徳島はなんて恵まれているんでしょう。
産直市はいろんな野菜がいっぱい出ているけど、水産物も豊富。
といっても、高い魚は買えないので(--)
アミエビがいっぱい出ている時にどっさり買ってきて、冷凍しておく。
チヂミに必ずアミを入れるから、沢山必要。
イカ・エビ・ニクなどはほとんど使わず、海産物はアミだけ。
チヂミ粉を卵と水で溶いたら、アミをたっぷり、
生地がピンクに染まるくらい入れて、
ニラ、タマネギ、ニンジン、かぼちゃ、などなど、
その時々の野菜とアミをぐっちゃぐっちゃまぜて
焼き上げる。
チヂミというには、あまりに分厚くて、お好み焼きみたいだけど、
とにかく野菜たっぷりなので、薄くは出来ない。
家族がむしゃむしゃ、食べてくれる。
きらいな野菜が入っていても気づかずに食べている。(^^)
産直市はいろんな野菜がいっぱい出ているけど、水産物も豊富。
といっても、高い魚は買えないので(--)
アミエビがいっぱい出ている時にどっさり買ってきて、冷凍しておく。
チヂミに必ずアミを入れるから、沢山必要。
イカ・エビ・ニクなどはほとんど使わず、海産物はアミだけ。
チヂミ粉を卵と水で溶いたら、アミをたっぷり、
生地がピンクに染まるくらい入れて、
ニラ、タマネギ、ニンジン、かぼちゃ、などなど、
その時々の野菜とアミをぐっちゃぐっちゃまぜて
焼き上げる。
チヂミというには、あまりに分厚くて、お好み焼きみたいだけど、
とにかく野菜たっぷりなので、薄くは出来ない。
家族がむしゃむしゃ、食べてくれる。
きらいな野菜が入っていても気づかずに食べている。(^^)