下呂に向かう途中の道の駅「かれん」で、
飛騨牛カルビセット1480円をいただきました。
飛騨牛って美味しいねぇ~
夕方、水明館から10分ぐらいで出かけられる「温泉寺」の
紅葉ライトアップに出かけました。
お寺で大数珠まわしの体験をしました。
温泉に入ってから、いよいよ食事です。
先付 落花生豆腐 雲丹 山葵軸防風
甘海老と鮪の握り 枝豆 ガリ 公孫樹
椀替り 鱶鰭スープ 飛騨産赤かぶ入り
造里 鯛 鮪 サーモンレモン挟み 大葉 山葵 菊花
焼肴 子持ち鮎塩焼き 山くらげ梅肉和え
合肴 松茸 秋鮭のフライ青唐辛子
温物 里芋饅頭 銀杏
強肴 国産牛ロース肉のステーキシャッスール風ソース
水物 みかんゼリー
次々とお料理が出され1時間ちょっとで食事が終わりました。
もう少しゆっくりとお料理を出してもらいたかったです