信長葱のキッシュ 近藤ファームのサラダ
仔羊肩肉のナヴァラン
紅はるかのクリームブリュレ
おさんぽ(1500円)+デザート(600円)をいただきました。
サラダがシャッキシャキでとっても新鮮でした。
煮込み料理も好きなお味で美味しかったです。
信長葱のキッシュ 近藤ファームのサラダ
仔羊肩肉のナヴァラン
紅はるかのクリームブリュレ
おさんぽ(1500円)+デザート(600円)をいただきました。
サラダがシャッキシャキでとっても新鮮でした。
煮込み料理も好きなお味で美味しかったです。
伊勢志摩産あおさ海苔の海塩ジュレ 英国産マルドンソルト
柚子香るカツオのタタキと帆立貝のデュオ
麩のクルトンに柚子風味のサツマイモ、フォンダン
プレミアム豆乳を使用した野菜のポタージュ
牛フィレ肉のポワレ マデラ酒のソース
秋野菜をあしらって
(+1296円)
洋梨のショーフロワ、赤ワインとウコンの香り
ショコラのグラスとクロッカンな抹茶のラングドシャ
ヘルシーコース(2970円)をいただきました。
ホテルから見た平戸城です。
お城に上るとこんな景色が見えます。
平戸城以外にも平戸を見学川内峠です。
平戸ザビエル記念教会堂
オランダ塀坂
寺院と教会の見える風景
最後は、日本最西端の駅から帰ってきました。
鮪の生ハムとワカメのパスタスタイル
帆立貝とキウイフルーツのサラダ グレープフルーツソース
農家ベーコンのグリル 南仏野菜とともに
白桃冷製スープ
真鯛のポワレ サンタフェソース
オレンジと葡萄のゼリー・レアチーズケーキ・アーモンドケーキのクレープ包み
彩り豊かな旬 ランチコース(クーポンを使って3100円)でした。
お口取り 24ヵ月熟成した生ハム パルメザンチーズのタルト トマトのムースをゼリーで包んで
お口取り ムール貝の入ったビシソーワーズ
前菜 トマト、茄子、サーモンをトマトゼリーで包んで
お肉料理 宮崎牛のイチボのロースト
小さなデザート マンゴのアイスクリームにヨーグルトのエスプーマをのせて
ジャスミンのムースの上に、パイナップル、キウイ、パパイヤ、パッションフルーツのソルベをのせて
小菓子 抹茶のマカロン、レモンのタルト、チョコレート
どのお料理も美味しかったのですが、
お口取りのトマトのムースには感激!!
味はもちろんですが、口の中で溶けた時にわぁーって思いました。
前菜の夏野菜を使ったお料理も茄子とトマトも
フレンチで茄子がこんなに美味しくなるんだーって感激していただきました。
ソースも茄子に合っていて、とても美味しかったです。
口取り ポークリエット
前菜 タラバガニとロメンレタスのサラダ バジルソース
タラバガニにたくさん入っていて美味しかったです。
ジャガイモのビシソワーズ 鱒の卵と共に
美味しいスープでした。鱒の卵のプチプチ感もいいアクセントになったました。
三河産地鶏ロースト 粒マスタードソースとトマトと茄子とクミンを煮込んだソースで
モモ肉の皮がパリパリに焼かれていて美味しかったです。
パッションフルーツのソースとパイナップルとフロマージュブランと紫蘇とミントのシャーベット
デザートは、パッションフルーツの酸味が強すぎたのとシャーベットが個性的なところが。。。。
本日のお口取りです。
ドライフルーツの入ったパンの上にチーズがのっていました。
本日の前菜です。
綺麗なお野菜がお皿にいっぱいのっていました。
冷製のズワイガニとアボガドの手打ちパスタ
市ばん豚の炭火焼きです。
香ばしくて柔らかくて美味しかったです。
4種類のデザートの中から、クレープをいたたぎした。
きょうのお料理は、Aコース3024円でした。
キスのフリッターとオリーブのソース
スミイカと野菜をアメリカンチェリーのソースで
自家製パン
オニオンスープ
スズキをりんごのアプリコットで
イベリコ豚のオイルバス ブルーベリーのソースで
抹茶のわらび餅とマンゴと自家製きなこアイス
ランチは一種類の3240円のみです。
とてもお料理に工夫を凝らして見えるお店でした。
チキンと生ハムのサラダ
伝統のオムレツ
ランチコースA(1650円)をいただきました。
ふわふんのオムレツは、美味しかったです😋🍴
アミューズ 牡蠣のパン・ペルデュ
冬野菜のテリーヌ・オマールエビのスープ・サラダ
すずきのハーブパン粉焼き、タプナードのブリック添え
蟹とお米のスフレ
デザート
蟹とお米のスフレには、蟹がたっぷり入っていて美味しかったです。
また、バターがあおさ味とじゃがいも味でこれも美味しかったです。
きょういただいたコースは、3000円でした。
綺麗な前菜です。
自家製サーモン・グリルした帆立・ズワイガニを
カリフラワーのソースとバジルソースで
マッシュルームスープ カプチーノ仕立て
メキシコ産ひれ肉の粒マスタードソース
ホンダンショコラとフランボワーズアイス フルーツを添えて
前菜のカリフラワーソースのやさしい味 マッシュルームスープのつぶつぶ感
ひれ肉のソース ホンダンショコラの外はカリッと中はジュワー感
どれも美味しかったです。
あおり烏賊のフリット トマト風味マリネ
ジェノベージソースとサラダ野菜と共に
白菜と茸のブイヨンスープに
爽やかな柚子の香りを添えて
ホウボウのソテー
ハマグリとポメリー粒マスタードのソース
オーストラリア産仔羊ストリップの軽い煮込み
林檎の入ったシードルソース
デザートの写真を撮り忘れました
デザートはパンナコッタとシナモンとナッツの入った林檎ソースてした。
オードブル
帆立のテリーヌ・イカ 蟹 アボガド ???のマリネ
コカブのスープ
魚料理
ヒラメのポワレ・牡蠣のエスカルゴソース・白子と丹波しめじと安納芋
デザート
グレープフルーツのジュレ・柿のシャーベット・クリームブリュレ
コーヒー
きめ細やかな接客をしていただきました。
お料理も美味しかったです。
特にスープと牡蠣とヒラメのポワレが美味しかった~
ノリタケの森の紅葉も綺麗ですね。
レストランキルンでスペシャルランチ(3500円)をいただきました。
前菜 サーモンのたたきと茸のマリネ・小松菜をドライトマトのケークサレ
イタリア産生ハムと林檎のコンポート
浅利のチャウダースープ(ボストン風)
カナダ産オマール海老と大根の軽い煮込み(柚子の香り)
オーストラリア産仔牛のロース肉のステーキ(マッシュルームソース)
モンブランケーキとカシスのムース
季節の果物とミルクジェラート