goo blog サービス終了のお知らせ 

anon




   

アコンプリ

2015-12-03 16:41:13 | フレンチ


信長葱のキッシュ 近藤ファームのサラダ


仔羊肩肉のナヴァラン



紅はるかのクリームブリュレ

 

おさんぽ(1500円)+デザート(600円)をいただきました。

サラダがシャッキシャキでとっても新鮮でした。

煮込み料理も好きなお味で美味しかったです。


グランファミーユ・シェ松尾

2015-11-23 17:39:58 | フレンチ



伊勢志摩産あおさ海苔の海塩ジュレ 英国産マルドンソルト

柚子香るカツオのタタキと帆立貝のデュオ

麩のクルトンに柚子風味のサツマイモ、フォンダン



プレミアム豆乳を使用した野菜のポタージュ



牛フィレ肉のポワレ マデラ酒のソース

秋野菜をあしらって

(+1296円)

洋梨のショーフロワ、赤ワインとウコンの香り

ショコラのグラスとクロッカンな抹茶のラングドシャ

 

ヘルシーコース(2970円)をいただきました。


九州

2015-10-09 17:53:48 | フレンチ

ホテルから見た平戸城です。

お城に上るとこんな景色が見えます。

平戸城以外にも平戸を見学川内峠です。

平戸ザビエル記念教会堂

オランダ塀坂

寺院と教会の見える風景

最後は、日本最西端の駅から帰ってきました。

 


ブルーエッジ

2015-08-25 15:24:12 | フレンチ



鮪の生ハムとワカメのパスタスタイル



帆立貝とキウイフルーツのサラダ グレープフルーツソース



農家ベーコンのグリル 南仏野菜とともに



白桃冷製スープ 



真鯛のポワレ サンタフェソース

オレンジと葡萄のゼリー・レアチーズケーキ・アーモンドケーキのクレープ包み

彩り豊かな旬 ランチコース(クーポンを使って3100円)でした。

 


壺中天

2015-08-04 16:44:51 | フレンチ


お口取り 24ヵ月熟成した生ハム パルメザンチーズのタルト トマトのムースをゼリーで包んで



お口取り ムール貝の入ったビシソーワーズ



前菜 トマト、茄子、サーモンをトマトゼリーで包んで  



お肉料理 宮崎牛のイチボのロースト



小さなデザート マンゴのアイスクリームにヨーグルトのエスプーマをのせて



ジャスミンのムースの上に、パイナップル、キウイ、パパイヤ、パッションフルーツのソルベをのせて



小菓子 抹茶のマカロン、レモンのタルト、チョコレート

 

どのお料理も美味しかったのですが、

お口取りのトマトのムースには感激!!

味はもちろんですが、口の中で溶けた時にわぁーって思いました。

前菜の夏野菜を使ったお料理も茄子とトマトも

フレンチで茄子がこんなに美味しくなるんだーって感激していただきました。

ソースも茄子に合っていて、とても美味しかったです。


エリタージュ

2015-07-31 15:38:43 | フレンチ


口取り ポークリエット


前菜 タラバガニとロメンレタスのサラダ バジルソース

タラバガニにたくさん入っていて美味しかったです。

ジャガイモのビシソワーズ 鱒の卵と共に

美味しいスープでした。鱒の卵のプチプチ感もいいアクセントになったました。

三河産地鶏ロースト 粒マスタードソースとトマトと茄子とクミンを煮込んだソースで

モモ肉の皮がパリパリに焼かれていて美味しかったです。


パッションフルーツのソースとパイナップルとフロマージュブランと紫蘇とミントのシャーベット

デザートは、パッションフルーツの酸味が強すぎたのとシャーベットが個性的なところが。。。。


ブラッセリー ブルゴーニュ

2015-07-06 16:36:33 | フレンチ



本日のお口取りです。

ドライフルーツの入ったパンの上にチーズがのっていました。



本日の前菜です。

綺麗なお野菜がお皿にいっぱいのっていました。



冷製のズワイガニとアボガドの手打ちパスタ



市ばん豚の炭火焼きです。

香ばしくて柔らかくて美味しかったです。



4種類のデザートの中から、クレープをいたたぎした。

きょうのお料理は、Aコース3024円でした。


一穀一枝

2015-06-04 15:29:46 | フレンチ


キスのフリッターとオリーブのソース



スミイカと野菜をアメリカンチェリーのソースで




自家製パン


オニオンスープ



スズキをりんごのアプリコットで




イベリコ豚のオイルバス ブルーベリーのソースで


抹茶のわらび餅とマンゴと自家製きなこアイス

 

ランチは一種類の3240円のみです。

とてもお料理に工夫を凝らして見えるお店でした。


ヴァンセット

2014-12-19 15:24:48 | フレンチ


アミューズ  牡蠣のパン・ペルデュ




冬野菜のテリーヌ・オマールエビのスープ・サラダ




すずきのハーブパン粉焼き、タプナードのブリック添え




蟹とお米のスフレ

デザート

 

蟹とお米のスフレには、蟹がたっぷり入っていて美味しかったです。

また、バターがあおさ味とじゃがいも味でこれも美味しかったです。

きょういただいたコースは、3000円でした。


ル トン セラン

2014-12-14 09:31:31 | フレンチ


綺麗な前菜です。

自家製サーモン・グリルした帆立・ズワイガニを

カリフラワーのソースとバジルソースで



マッシュルームスープ カプチーノ仕立て



メキシコ産ひれ肉の粒マスタードソース


ホンダンショコラとフランボワーズアイス フルーツを添えて

前菜のカリフラワーソースのやさしい味 マッシュルームスープのつぶつぶ感

ひれ肉のソース ホンダンショコラの外はカリッと中はジュワー感

どれも美味しかったです。


クラウン

2014-11-27 16:36:39 | フレンチ



あおり烏賊のフリット トマト風味マリネ
ジェノベージソースとサラダ野菜と共に



白菜と茸のブイヨンスープに
爽やかな柚子の香りを添えて



ホウボウのソテー
ハマグリとポメリー粒マスタードのソース



オーストラリア産仔羊ストリップの軽い煮込み
林檎の入ったシードルソース

デザートの写真を撮り忘れました
デザートはパンナコッタとシナモンとナッツの入った林檎ソースてした。


W I TH

2014-11-25 16:29:30 | フレンチ

オードブル 

帆立のテリーヌ・イカ 蟹 アボガド ???のマリネ


コカブのスープ


魚料理

ヒラメのポワレ・牡蠣のエスカルゴソース・白子と丹波しめじと安納芋




デザート

グレープフルーツのジュレ・柿のシャーベット・クリームブリュレ

コーヒー

きめ細やかな接客をしていただきました。

お料理も美味しかったです。

特にスープと牡蠣とヒラメのポワレが美味しかった~


ノリタケの森&レストランキルン

2014-11-23 14:07:12 | フレンチ

ノリタケの森の紅葉も綺麗ですね。

レストランキルンでスペシャルランチ(3500円)をいただきました。


前菜 サーモンのたたきと茸のマリネ・小松菜をドライトマトのケークサレ

イタリア産生ハムと林檎のコンポート


浅利のチャウダースープ(ボストン風)


カナダ産オマール海老と大根の軽い煮込み(柚子の香り)


オーストラリア産仔牛のロース肉のステーキ(マッシュルームソース)


モンブランケーキとカシスのムース

季節の果物とミルクジェラート


レスト ケイ ヤマウチ

2014-10-01 16:47:38 | フレンチ

P1010970

 

 お料理にも接客にも大満足なレストランです。

いただいたのは、雲丹と玉蜀黍のムース(写真)・冷製桃のあわ ズワイ蟹とコンソメのジュレ・高知県産 ホウボウのポアレ ソース、ブイヤベース あさりと水蛸を添えて・フランス産 パンタード(ホロホロ鶏)のロースト 季節の野菜をご一緒に・小さなデザート・ピーチメルバ・食後のお飲物と小菓子でした。お料理はもちろん美味しかったんだけど、パンも美味しかったです~