竹かんむりに旬と書いて筍。
朝掘り筍をいただきました。
すぐ茹でないと!
ぬかがない!たかのつめがない!
ま、いいか。生米入れてゆがきました。
やっぱおいしいね!!!
茹でただけでも。
香り、味、歯ごたえ。
旬のものをいただけるってシアワセですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f6/78ca0932e020b5b7207de19e89ed4ed8.jpg)
筍のパルミジャーノ。
オリーブオイルでにんにくを軽く炒めて香りを出し、筍も焼き色がつくくらいに炒めて
あとは塩、黒コショー、パルミジャーノチーズをふりかけます。
あれば、固まりのパルミジャーノをピーラーで削ると雰囲気なんですが、
これまたないので粉チーズです。
お酒に合いますです。
筍と春キャベツのペペロンチーノ。
筍入りイワシバーグ。
筍ちらし寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b1/03bee0f00fc55fc8da31715ce10bc28f.jpg)
筍ご飯ははずせません!のに・・・
木の芽がない!><
朝掘り筍をいただきました。
すぐ茹でないと!
ぬかがない!たかのつめがない!
ま、いいか。生米入れてゆがきました。
やっぱおいしいね!!!
茹でただけでも。
香り、味、歯ごたえ。
旬のものをいただけるってシアワセですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f6/78ca0932e020b5b7207de19e89ed4ed8.jpg)
筍のパルミジャーノ。
オリーブオイルでにんにくを軽く炒めて香りを出し、筍も焼き色がつくくらいに炒めて
あとは塩、黒コショー、パルミジャーノチーズをふりかけます。
あれば、固まりのパルミジャーノをピーラーで削ると雰囲気なんですが、
これまたないので粉チーズです。
お酒に合いますです。
筍と春キャベツのペペロンチーノ。
筍入りイワシバーグ。
筍ちらし寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b1/03bee0f00fc55fc8da31715ce10bc28f.jpg)
筍ご飯ははずせません!のに・・・
木の芽がない!><