feel clay works*

はーとうぉ~みぃなもの作りを目指して・・・

ラ・フランス

2005年11月11日 | uchi
私は大阪で生まれた女ですが、私の両親は山形県米沢市の出身です。
父は就職を機に、母は結婚を機に大阪に出てきて以来ずっと関西に住んでいます。
そんなわけで、父母の元には、さくらんぼが届いたり、
ラ・フランスが届いたり、桃が届いたり、りんごが届いたり・・・。
そのおすそわけをいつも有り難くいただいてます。

今でこそ珍しいものでもなくなり、さほど高級なものでもなくなったのかもしれませんが、
私が子供の頃は、関西のお店で見かけることも少なく、知っている人もほとんどいなかったです。

手土産に差し上げても、食べごろがわからず、まだ硬いうちに皮を
向いてしまわれてラ・フランスの芳香でジューシーなおいしさが伝わらないことも・・・。

ぜひ、手で押して少し凹むくらいに柔らかくなるまで待ってくださいね。
ちょうど食べごろの桃くらいの食感でしょうか。
冷蔵庫で冷やすのは、食べる半日前とか二時間前とかでいいと思います。
もちろん生でそのまま召し上がるのがおいいしいですが、
私がおもてなしで出す時などは、ホイップした生クリームを添えたりします。
オシャレなデザートっぽく見えますよ。

あぁ・・・食べたくなってきたので、今からいただきまーす


for Silver Lovers

手指で伸ばしたり丸めたり、自由に造形できる貴金属素材『Art Clay Silver』 焼成後は純度99.9%の純銀に生まれ変わります。 あなたらしいオリジナルジュエリーで感動を味わってくださいね♪