本日は
自宅教室の

パンクラス・上級のお稽古の日でした

メニューは
渋皮栗のデニッシュ
&
クロワッサン・オ・ザマンド
の、2種類 です

バターを折り込んだデニッシュ生地を作っていただき
それぞれに美味しい 2種類のデニッシュを
作ります。
渋皮栗のデニッシュ

まずは 土台になる
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を
デニッシュ生地で包みこんだものを 作りますよ


マロンペーストから作った マロンクリームを 絞ります


アーモンドクリーム と 栗のクリームが よく 合うのですよね

クロワッサン・オ・ザマンド

クロワッサンの


丸められた クロワッサンの 上には
またもや クレームダマンドが たっぷり 絞られます


バターの香りに
アーモンドの香りに・・・


豪華なスィーツの出来あがり

お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました
豆絞りが 渋皮栗と 似合いますね

それと・・・
クロワッサン・オ・ザマンド も 6個 お持ち帰り
今回は
お持ち帰り用の バスケットが 2ツ必要 となります

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます