お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん 2013-04-15 11:28:02 | 今月のパン(中級クラス) 自宅教室の パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした メニューは お豆腐ぱん & 黒豆お豆腐ぱん & ベーコンぱん の、3種類 です お豆腐ぱん お豆腐をたっぷり生地に練り込み 水分は牛乳を入れました しっとりした生地が出来あがります ブレッチェン棒で生地の真ん中を押して まーるい可愛い形を作りました 和菓子用の丹波の黒豆かのこを入れて 生地の上に 浮き上がらせました 焼け具合を 見ながら オーブン内の温度を調節 ベーコンミニぱん 新玉ねぎと ベーコンを 生地で巻きましたよ ランチタイムです