あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん

2013-04-15 11:28:02 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした




メニューは

お豆腐ぱん



黒豆お豆腐ぱん



ベーコンぱん


の、3種類
です 






お豆腐ぱん



お豆腐をたっぷり生地に練り込み

水分は牛乳を入れました

しっとりした生地が出来あがります 





ブレッチェン棒で生地の真ん中を押して 

 まーるい可愛い形を作りました 






和菓子用の丹波の黒豆かのこを入れて

生地の上に 浮き上がらせました 









焼け具合を 見ながら オーブン内の温度を調節 





ベーコンミニぱん












新玉ねぎと ベーコンを 生地で巻きましたよ 









ランチタイムです