今日は「あんぱんの日」です! 2016-04-04 20:15:00 | パン教室 写真の左下が「へそあんパン」です。 明治8年4月4日にパンの木村屋さんが明治天皇にあんぱんを献上することになり 八重桜の花びらの塩漬けをあんぱんにへそ押しして献上したそうです。 このことから4月4日を「あんぱんの日」として記念日に認定されているそうです。 当時はイーストがなくパンを発酵するのに酒種を使ったそうです。 ジャパンベーキングスクールの「へそあんパン」も美味しいですね! 一日遅れですが明日はあんパンを作ってみましょ・・・ ananahiベーキングスタジオ #イベント(お出かけ) « 春の体験レッスンについて | トップ | サバランとチョコマロンを作... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます