アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

今日は「あんぱんの日」です!

2016-04-04 20:15:00 | パン教室

  

写真の左下が「へそあんパン」です。

明治8年4月4日にパンの木村屋さんが明治天皇にあんぱんを献上することになり

八重桜の花びらの塩漬けをあんぱんにへそ押しして献上したそうです。

このことから4月4日を「あんぱんの日」として記念日に認定されているそうです。

当時はイーストがなくパンを発酵するのに酒種を使ったそうです。

ジャパンベーキングスクールの「へそあんパン」も美味しいですね!

一日遅れですが明日はあんパンを作ってみましょ・・・

 ananahiベーキングスタジオ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿