アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

Xmasの定番パネトーネのレッスンです(*^_^*)

2014-11-29 21:30:35 | パン教室

基本コース上級レッスンです。

 

パネトーネとイングリッシュマフィンです。

 

パネトーネ:イタリアでXmasに焼かれるパンです。

パネットーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させたブリオッシュ生地の中に、

レーズン、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた、

甘く柔らかなドーム型の菓子パンのことです。

イングリッシュマフィン:生地の周りにコングリッツ(トウモロコシを挽いたもの)をまぶして焼きます。

パン生地を柔らかく保つために周りに雑穀をまぶします。

お好きな具を挟んでお召し上がり下さい。

お菓子はスノーボールを作りました。

ご参加の皆様、楽しい時間を有難う御座いました。

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