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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

Shiki no yougashi Tokinoha Tokyo - Nakano

2012-11-02 15:00:32 | 中野区


四季の洋菓子・季の葩・中野店


20110306 三月(弥生)旬のけーき・苺、満福でシュー
20100406 ときのはショート、フランボワーズ・ショコラ、タルト・セゾン、チョコレートバター・カット、
          チーズスフレ、タルトポワール

20100330 三月(弥生)旬のけーき・苺
20100322 さくらロール、Sakura、アルル、チェリーのクラフティ、クラシックショコラ、蔵前太鼓
20100309 季の葩ロール、エスプレッソショコラ、ナポレオン、ブルーベリームース、抹茶ケーキ、麻布の小言
20100224 タルトフレーズ、ノアゼット、ガトーレーヌ、サバラン、代官山アンティーク、東京クラシック・一九一四
20100218 フレジェ、モンブラン、ムース・オ・ショコラ、カシス、満福でシュー
20100203 バナーヌ、カフェモカ、サントノーレ、モカチーズ、デリース、ミルフェ
20100127 シブスト、C・C・C、ゴロゴロいちご、キャラメルショコラ、オペラ、ときのはカスタ



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Shiki no yougashi Tokinoha Tokyo - Nakano
四季の洋菓子・季の葩・中野店
東京都中野区新井5丁目5-10
03-3386-8633
9:00-21:00
無休
カフェ併設
クレジットカード不可
ポイントカード有り
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L'automne - Nakano

2012-07-18 15:00:02 | 中野区


Montecarlo, Next





take out





Montecarlo モンテカルロ (525)





「フランボワーズとピスタチオのムース」

香味良いフランボワーズのムースとピスタチオのムース、ビスキュイ、フィヤンティーヌ・ショコラのシャリシャリと楽しい食感と甘香味も良いアクセントになってます。







Next ネクスト (525)




「フルーティーなライチとイチゴのジュレをライチクリームで優しく仕上げました。」

ホワイトチョコレートの覆いとホワイトチョコレートクリーム、ビスキュイ・ショコラ、フレッシュ感漂うイチゴのジュレとライチのジュレ、マッタリ甘香ばしいチョコレートクリームとフィヤンティーヌ・ショコラ、各パート素晴らしく調和し深い味わいを醸します、美味しいですね。

今回ややお高めスペシャル的な2種頂きましたが、ネクストが特に気に入りました。




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L'automne - Nakano
ロートンヌ・中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00-20:00
水曜定休
クレジットカード可
ポイントカード有り(初回100円)
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L'automne - Nakano

2012-07-16 14:00:16 | 中野区


Tarte citron, Feuillete aux fruits






Tarte citron タルト・シトロン (263)





「アーモンドプードル入りの生地にレモン味のカスタードクリームを加え、イタリアンメレンゲをのせて焼き上げました。レモンの酸味とメレンゲの甘味が絶妙です。」





常温タイプ、表皮シャリとし口に含むと甘味蕩けるイタリアンメレンゲ、ドッシリとし甘酸味湧き立つレモン風味のカスタードクリーム、ザックとし甘香ばしいタルト生地、美味しいですね。







Feuillete aux fruits フィユテ・オー・フリュイ (315)





「パイ生地の上にアーモンドクリームを流し、季節のフルーツをのせて焼き上げたお菓子。」





季節のフィユテ・オー・フリュイは数種有り、フランボワーズを選びました。
甘酸味湧き立つ果実を艶やかなグラッサージで封じ込め、甘香ばしいクレーム・ダマンド。







土台として下半分を占めるパート・フィユテは薄く繊細なる生地が幾重にも積み重ねられ厚い層と成り、しかし取ると此れ驚く程軽やか、口に含むと瞬のシャリ感ののちホロホロと崩れ蕩ける様素晴らしく溢れるバターの甘香味、うーん旨い。


My best of Feuillete aux fruits!


易く果実とカスタードクリームをのせ、はい「果実のデニッシュ」、と供する店の品とは一腺を画す真のフィユテ菓子

堪能致しました~



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L'automne - Nakano
ロートンヌ・中野店
東京都中野区江原町2-30-1
03-6914-4466
10:00-20:00
水曜定休
クレジットカード可
ポイントカード有り(初回100円)
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Patisserie Boulangerie Coccinelle - 中野区

2012-06-18 12:00:50 | 中野区


Bagette バゲット (220)

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take out





50mm x 70mm x 530mm / 200g





両端絞った創り込み、表皮はしっかりと焼きが入ってますが不思議もっちりとした食感、バタールに近い感じでしょうか、中は薄い褐色でシットリし仄か弾力有る食感、嫌な苦味無く噛み締める程旨味を楽しめました。



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Patisserie Boulangerie Coccinelle
パティスリー・ブーランジェリー・コクシネル
東京都中野区沼袋3-26-5
03-6454-0536
10:30-20:00
火曜・第3水曜定休
イートイン無し
クレジットカード不可
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