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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

GLACIEL Atelier de Omotesando

2013-08-26 12:30:10 | 渋谷区


グラッシェル・アトリエ・ド・表参道 - 東京都渋谷区神宮前5-2-23



























アントルメグラッセ・生グラス(生アイス)専門店として、7月7日にオープン
2Fカフェではランチ、プティガトー、生グラス(生アイス)とアントルメグラッセも一部も供されます。
生グラス(生アイス)は所謂テイクアウトのカップアイスとして入口テラスでも食べられます。



シェフパテシエ:江森 宏之 氏

1974年 栃木県生まれ
      
辻製菓専門学校卒業
神奈川県「ベルグの月」入社
渡仏
メッツ「Patisserie FRESSON パティスリー・フレッソン」
ベルフォー「Stephane klein ステファン・クライン」
にて2 年間に渡り修行
帰国
神奈川県「ベルグの月」シェフパテシエ就任
表参道・「グラッシェル」シェフパテシエ就任









プロデュースはデパートの北海道物産展や通販冷凍ケーキで有名なLeTAO ルタオとの事です。

アントルメ・グラッセの中にも「ドゥーブルフロマージュ」がありますね。




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GLACIEL Atelier de Omotesando
グラッシェル・アトリエ・ド・表参道
東京都渋谷区神宮前5-2-23
11:00-20:00
03-6427-4666
火曜定休
2F:カフェ併設
クレジットカード可
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La Boutique - Le Cordon Bleu(3)

2012-12-30 16:00:13 | 渋谷区


Pain aux Noix Raisin



take out



Pain aux Noix Raisin くるみとぶどうのパン (280)





80mm x 50mm x 120mm / 200g





「天然酵母で焼き上げたもっちりしたパンにくるみとぶどう入り」

此の価格にして此の味わい、素晴らしいですね。


此処ル・コルドンブルーから全国各地に巣立したBoulanger Patissier
此の味わいと創り込み、維持出来ていますか? 否、拠り越えていますか?






基本を忘れず手を抜かず忠実に

心篭らば其れ正に王道成り



20121230 くるみとぶどうのパン
20121228 ショソン・オ・ポンム、クロワッサン
20121225 ビュッシュ・マロン・ヴァニラ、ビュッシュ・ポム・キャラメル・ノアゼット、マドレーヌ
20120608 バゲット・トラディション・フランセーズ 
20120607 タルト・シトロン、ローズ・マリー、オペラ
20120607 Shop date



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La Boutique - Le Cordon Bleu Daikanyama
ラ・ブティック
東京都渋谷区猿楽町28-13 ル・コンルドンブルー代官山校1F
03-5457-2407
9:30-20:00
月曜定休(祝日の場合翌火曜休)
イートイン&テラス有り
クレジットカード可(1000円以上)
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La Boutique - Le Cordon Bleu

2012-12-28 15:00:41 | 渋谷区


Chausson aux pommes, Croissant






Chausson aux pommes ショソン・オ・ポンム (200)





「おいしいリンゴのパイです。」

サックリ軽めの食感、中のフィリングはちょっと少なめですが抑え目の価格に所為。








Croissant クロワッサン (210)





「外はサクサク、中はもっちりしています。」

やや重量感有り、持ち帰り一端食すはグッと押し返す一間ザクと契れる歯応え、バターの香ばしさも一入。常温で保存して翌日包丁でカットし・・・切れませんw、完全にぺシャッと潰しゴリゴリして切れずww、愛用のナイフを持ち出しゴシゴシしてやっと切れ、形を取り繕したのが上のカットした写真、驚き!完璧に元に戻ってるwww、折り込まれたパイ生地は僅か厚くグルテンを形成しているのかやや透きも感じられモッチリと弾力有り、粉の香味は左程主張しませんがこれで拘りの粉とバターを使ったら、、パーフェクトではないでしょうか。
うーん素晴らしい。




20121228 ショソン・オ・ポンム、クロワッサン
20121225 ビュッシュ・マロン・ヴァニラ、ビュッシュ・ポム・キャラメル・ノアゼット、マドレーヌ
20120608 バゲット・トラディション・フランセーズ 
20120607 タルト・シトロン、ローズ・マリー、オペラ
20120607 Shop date



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La Boutique - Le Cordon Bleu Daikanyama
ラ・ブティック
東京都渋谷区猿楽町28-13 ル・コルドンブルー代官山校1F
03-5457-2407
9:30-20:00
月曜定休(祝日の場合翌火曜休)
イートイン&テラス有り
クレジットカード可(1000円以上)
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La Boutique cafe - Le Cordon Bleu

2012-12-25 14:00:52 | 渋谷区


Buche de noel





Buche marron vanille, Madeleine, Buche pomme caramel noisette






Buche marron vanille ビュッシュ・マロン・ヴァニラ (425)



栗のビュッシュ・ヴァニラ風味



刻んだ栗を合わせたクリーム、栗のムース、ヴァニラ風味のスポンジ生地








Buche pomme caramel noisette ビュッシュ・ポム・キャラメル・ノアゼット (425)



りんごのビュッシュ・キャラメル・ノワゼット



キャラメル&ナッツのムース、ソテーしたリンゴとジュレ、ヘーゼルナッツとサブレ2種類の生地







Madeleine マドレーヌ (150)





爽やかなレモン風味の焼き菓子


何れも美味






Merry Christmas!












20121225 ビュッシュ・マロン・ヴァニラ、ビュッシュ・ポム・キャラメル・ノアゼット、マドレーヌ
20120608 バゲット・トラディション・フランセーズ
20120607 タルト・シトロン、ローズ・マリー、オペラ
20120607 Shop date




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La Boutique - Le Cordon Bleu Daikanyama
ラ・ブティック・カフェ
東京都渋谷区猿楽町28-13 ル・コンルドンブルー代官山校1F
03-5457-2407
9:30-20:00
月曜定休(祝日の場合翌火曜休)
イートイン&テラス有り
クレジットカード可(1000円以上)
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La Boutique cafe - Le Cordon Bleu - 渋谷区

2012-06-08 14:00:01 | 渋谷区


Baguette tradition francaise バゲット・トラディション・フランセーズ (280)




70mm x 50mm x 390mm / 200g





「噛むほどに甘みを感じる、伝統的なフランスパンです。」

しっかりと焼きが入りガッシリとした食感の表皮香ばしく、中は白くシットリし仄か弾力有る食感
スタンダードな香味食感を楽しめるバゲット、美味しかったです。



20120608 バゲット・トラディション・フランセーズ
20120607 タルト・シトロン、ローズ・マリー、オペラ
20120607 Shop date



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La Boutique - Le Cordon Bleu Daikanyama
ラ・ブティック・カフェ
東京都渋谷区猿楽町28-13 ル・コンルドンブルー代官山校1F
03-5457-2407
9:30-20:00
月曜定休(祝日の場合翌火曜休)
イートイン&テラス有り
クレジットカード可(1000円以上)
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