おはようございます。
今日は、『立春』ということで、
暦の上では春ということになりますが、
北国の春はまだまだですね。
昨晩は、矯正研究会の後、
酒房食膳 けん太 旬菜館へ。
店長オススメの日本酒を頂きました。
まずは、 田酒 純米吟醸 百四拾 生酒を。
すっきりとして、フルーティーな甘さで
バランスのとれた味わいは、さすが田酒。
新鮮な刺身に良く合いますね。
続いて、同じ蔵の西田酒造から
外ヶ濱 2011 特別純米 生酒
『FLOWER SNOW』です。
キャップを開けると、勢いよく
泡が溢れだします。
未だ発酵し続けるそのフレッシュな
ピリピリ感とまろやかな酸味は、
飽きのこない旨さです。
ワインボトルのようなオシャレな
『FLOWER SNOW』、是非飲んで
みてください。
←クリックお願いします。
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まずは、 田酒 純米吟醸 百四拾 生酒を。
すっきりとして、フルーティーな甘さで
バランスのとれた味わいは、さすが田酒。
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