熟成黒にんにく

2014-01-29 05:34:45 | グルメ
        おはようございます。

        ここ数ヶ月前より1日一粒食べている

        『黒にんにく』です。



        肥沃な田舎館村の畑で栽培し青森県産

        ホワイト六片種の『白玉王』という

        高糖度で大粒のにんにくを、約30日間

        温度・湿度管理をして熟成化したものです。



        『黒にんにく』は、生にんにくよりも

        豊富なアミノ酸やポリフェノール、

        ミネラルが含まれているようです。

        にんにく臭もなく、まろやかな甘さで

        食べやすいですね。


人気ブログランキングへ←クリックお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンビジュームの花芽 | トップ | 愛犬ルビーのおねだり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事