おはようございます。
今年も、地元の酒蔵、三浦酒造から
豊盃 純米大吟醸 山田穂がでました。
「山田穂」は酒米の王様「山田錦」の
お母さん(お父さんは短幹渡船)です。
山田穂は育てるのが難しく、現在は幻の
お米と言われています。
この山田穂を使い約2年間熟成(21BY)
させたことで旨味が増していて、すばらしい
純米大吟醸に仕上がっていますね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。
今年も、地元の酒蔵、三浦酒造から
豊盃 純米大吟醸 山田穂がでました。
「山田穂」は酒米の王様「山田錦」の
お母さん(お父さんは短幹渡船)です。
山田穂は育てるのが難しく、現在は幻の
お米と言われています。
この山田穂を使い約2年間熟成(21BY)
させたことで旨味が増していて、すばらしい
純米大吟醸に仕上がっていますね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。