こんばんは
今日の雪は、すごかったですね。
朝と夕方の二回雪掻きをしました。
夕方から青森にいる長女と
M君が遊びにきてくれました。
またまた、ズワイガニと
沢山の海産物をいただきました。
M君が蟹を食べやすいように
手際良くさばいてくれました。
そして、次女が盛岡から
『あさ開 南部流 手造り大吟醸』を
買ってきてくれました。
「現代の名工」といわれる南部杜氏の
藤尾正彦さんが、 岩手県酒造好適米「吟ぎんが」を
100%使用 して昔ながらの「手造り」で、
醸造した大吟醸です。
辛口ですっきりとした味わいが
刺身にもすき焼きにも、よく合い
なかなか美味しかったですね。
ブログを見にきてくださった方々、
今年もいろいろありがとうございました。
それでは、皆様よいお年を~!!
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今日の雪は、すごかったですね。
朝と夕方の二回雪掻きをしました。
夕方から青森にいる長女と
M君が遊びにきてくれました。
またまた、ズワイガニと
沢山の海産物をいただきました。
M君が蟹を食べやすいように
手際良くさばいてくれました。
そして、次女が盛岡から
『あさ開 南部流 手造り大吟醸』を
買ってきてくれました。
「現代の名工」といわれる南部杜氏の
藤尾正彦さんが、 岩手県酒造好適米「吟ぎんが」を
100%使用 して昔ながらの「手造り」で、
醸造した大吟醸です。
辛口ですっきりとした味わいが
刺身にもすき焼きにも、よく合い
なかなか美味しかったですね。
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