おはようございます。
ここ数日の暖かさの中、ふきのとうが
次々と顔を出しています。
今年2度目の収穫です。
ふきのとう使った季節の山菜料理、
「ばっけ味噌」を妻が作ってくれました。
まず、ふきのとうをよく洗い、1分位
さっと茹でます。
水にさらした後、よく絞ります。
絞った塊をみじん切りして、
フライパンで炒めます。
砂糖、お酒、みりんを混ぜた味噌を
入れます。
これを煮詰めるとばっけ味噌の
完成です。
これでしばらく春の味を楽しめますね。
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今年2度目の収穫です。
ふきのとう使った季節の山菜料理、
「ばっけ味噌」を妻が作ってくれました。
まず、ふきのとうをよく洗い、1分位
さっと茹でます。
水にさらした後、よく絞ります。
絞った塊をみじん切りして、
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