FLOWER SNOW

2011-02-04 06:11:09 | グルメ
        おはようございます。

        今日は、『立春』ということで、

        暦の上では春ということになりますが、

        北国の春はまだまだですね。

        昨晩は、矯正研究会の後、

        酒房食膳 けん太 旬菜館へ。



        店長オススメの日本酒を頂きました。

        まずは、 田酒 純米吟醸 百四拾 生酒を。



        すっきりとして、フルーティーな甘さで

        バランスのとれた味わいは、さすが田酒。

        新鮮な刺身に良く合いますね。



        続いて、同じ蔵の西田酒造から

        外ヶ濱 2011 特別純米 生酒

        『FLOWER SNOW』です。



        キャップを開けると、勢いよく

        泡が溢れだします。



        未だ発酵し続けるそのフレッシュな

        ピリピリ感とまろやかな酸味は、

        飽きのこない旨さです。

        ワインボトルのようなオシャレな

        『FLOWER SNOW』、是非飲んで

        みてください。

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