明日から6連休です。特に明日と明後日は私だけ(*^^)v
とりあえず今年のガデニ計画を立てました。
今年は花壇には連作障害があるので野菜はやめて花(アサガオ・ヒマワリ)にします。
そのかわり緑のカーテンは2段階で前半キュウリ、後半フウセンカズラでいきますわ(^O^)
キュウリ以外はいままで我が家で採っていたタネからやろうと思います。
フウセンカズラ
ゴーヤ
アサガオ
大丈夫かなぁ(^_^;) 今夜はその下準備です。
フウセンカズラは1晩水に浸す。ゴーヤは尖った先端をカットして1晩ぬるま湯に浸す。アサガオはやすりで一部を白くなるまで削るって感じです。
うまくいけばいいですけど・・・
今年もがんばりましょう (@^^)/