おこーん
最近
作ったのは
『豚の角煮』
で
おなじみ
アカリノートです
Kaku nee
*
先日つくった
チャーシューの煮汁が
思いの外 死ぬほど
美味しかったので
使い回して
何か いけないか と
思いまして
人生初の
豚の角煮 に挑戦
豚バラ肉をば片栗粉まぶして
焼き焼き して
じっくり
したゆで
のち煮汁で煮て
冷やして味染み染みで
完成!
(↑ほんとはもっと
いろんな行程があるみたいですが
気にしません!ズボラですから!)
初めて作った わりには
思った以上に
やわやわに出来上がりまして!
非常に美味い!
ここぞとばかりに
一緒に 煮た
大根と厚揚げも
信じられないレベルで 染み染みうまうまで
1人ワナナいておりました!!
*
いやあ
それに
しましても
チャーシューやら角煮やら
いままで
お店で食べるときは
なんか割高だなあって
思ってましたが
はじめて自分で作ってみて
その手間やら なんやら
考えたら
それくらいの価値は
かくじつにあるもんなんだなあ と
はじめて
知ることができた
煮込み系肉系クッキング でありました
*
いやはや
知らないことを
知るって
大事でありますな◎
それでは
みなさま
今週も
じっくりことこと
まいりましょうω
ほなに
最近
作ったのは
『豚の角煮』
で
おなじみ
アカリノートです
Kaku nee
*
先日つくった
チャーシューの煮汁が
思いの外 死ぬほど
美味しかったので
使い回して
何か いけないか と
思いまして
人生初の
豚の角煮 に挑戦
豚バラ肉をば片栗粉まぶして
焼き焼き して
じっくり
したゆで
のち煮汁で煮て
冷やして味染み染みで
完成!
(↑ほんとはもっと
いろんな行程があるみたいですが
気にしません!ズボラですから!)
初めて作った わりには
思った以上に
やわやわに出来上がりまして!
非常に美味い!
ここぞとばかりに
一緒に 煮た
大根と厚揚げも
信じられないレベルで 染み染みうまうまで
1人ワナナいておりました!!
*
いやあ
それに
しましても
チャーシューやら角煮やら
いままで
お店で食べるときは
なんか割高だなあって
思ってましたが
はじめて自分で作ってみて
その手間やら なんやら
考えたら
それくらいの価値は
かくじつにあるもんなんだなあ と
はじめて
知ることができた
煮込み系肉系クッキング でありました
*
いやはや
知らないことを
知るって
大事でありますな◎
それでは
みなさま
今週も
じっくりことこと
まいりましょうω
ほなに