おこーん
さいきん
煮たのは
『豆』
で
おなじみ
アカリノートです
NimaNima
*
節分のために
買った大豆が
多目に余ったので
せっかくだからと クッキング
大豆を
水にさらして
数時間……
と
おもいましたが
なんとなくお昼までには
完成させたかったので
適当なとこで 切り上げて
煮
ただ
いくら
煮ても煮ても
固いまんまで
おかしいなぁ
と思いましたが
よくよく 考えてみると
わたしが使った豆は
炒り豆だったので
水分とばしまくった 豆に
ふたたび水分を含ませて
煮るだなんて そりゃ時間もかかるってもん(笑)
豆からしてみれば
新しいタイプの拷問でしたね…(謝)
てへぺ★
てなわけで
想定の三倍くらいの時間をかけて
水煮を完成させたのち
にんじん
ソーセージ
たまねぎ
合わせて
ケチャプ
砂糖
コンソメ
で味付けて
最後に
とき卵を ぐるぐるして
やっとこさ
出戻りポークビーンズの完成◎
言わずもがなの
美味さ◎
いやはや
にしても
豆たちには悪いことをしました…
すみまめん(゜-゜)(。_。)
と
また
ひとつ
心に刻まれた
クッキング体験なのでありました◎
ほなめに
さいきん
煮たのは
『豆』
で
おなじみ
アカリノートです
NimaNima
*
節分のために
買った大豆が
多目に余ったので
せっかくだからと クッキング
大豆を
水にさらして
数時間……
と
おもいましたが
なんとなくお昼までには
完成させたかったので
適当なとこで 切り上げて
煮
ただ
いくら
煮ても煮ても
固いまんまで
おかしいなぁ
と思いましたが
よくよく 考えてみると
わたしが使った豆は
炒り豆だったので
水分とばしまくった 豆に
ふたたび水分を含ませて
煮るだなんて そりゃ時間もかかるってもん(笑)
豆からしてみれば
新しいタイプの拷問でしたね…(謝)
てへぺ★
てなわけで
想定の三倍くらいの時間をかけて
水煮を完成させたのち
にんじん
ソーセージ
たまねぎ
合わせて
ケチャプ
砂糖
コンソメ
で味付けて
最後に
とき卵を ぐるぐるして
やっとこさ
出戻りポークビーンズの完成◎
言わずもがなの
美味さ◎
いやはや
にしても
豆たちには悪いことをしました…
すみまめん(゜-゜)(。_。)
と
また
ひとつ
心に刻まれた
クッキング体験なのでありました◎
ほなめに