おこーん
さいきん
作ったのは
『魚介豚骨つけめん』
でおなじみ
アカリノートです
Soreppoi!
*
いっちょまえにラーメン&つけ麺好きなのですが
しょっちゅう食べるには 贅沢なでやつあります
そんな庶民なわたしの味方
袋麺&チルド麺!
最近は
いろいろ種類もありますし
しっかりアレンジして 調理&盛り付け すれば
安くで美味いラーメン食べられますでね
心もお腹もおサイフも満足君と安心君!
てなわけで せんじつ食べたのは
名店つけ麺ふじ田のチルド麺!
具なしなので
もやし
手作りバラチャーシュー&煮たまご&煮厚揚げ
一味&ねぎ
のり
を加えて
それっぽく盛り付けたら
はい!それっぽい!(笑)
味は
しっかりお店の味に近し!
麺が生麺だから 香り歯応えたまりません!
これで1食150円くらい! わほぅ!
それっぽさへの
探求心が止まらない
そんな週末でありました
ほなめん
さいきん
作ったのは
『魚介豚骨つけめん』
でおなじみ
アカリノートです
Soreppoi!
*
いっちょまえにラーメン&つけ麺好きなのですが
しょっちゅう食べるには 贅沢なでやつあります
そんな庶民なわたしの味方
袋麺&チルド麺!
最近は
いろいろ種類もありますし
しっかりアレンジして 調理&盛り付け すれば
安くで美味いラーメン食べられますでね
心もお腹もおサイフも満足君と安心君!
てなわけで せんじつ食べたのは
名店つけ麺ふじ田のチルド麺!
具なしなので
もやし
手作りバラチャーシュー&煮たまご&煮厚揚げ
一味&ねぎ
のり
を加えて
それっぽく盛り付けたら
はい!それっぽい!(笑)
味は
しっかりお店の味に近し!
麺が生麺だから 香り歯応えたまりません!
これで1食150円くらい! わほぅ!
それっぽさへの
探求心が止まらない
そんな週末でありました
ほなめん