おこーん
さいきん
ゴシゴシしたのは
『ゴボウ』
でおなじみ
アカリノートです
Govo
*
実家からの野菜BOXのなかから
土つきの立派なゴボウをチョイス
実は
ゴボウの土くささが
苦手な私
(苦手なものが多いように
思われますが臭いに敏感なだけなので
調理法如何で美味しく食べられるのですよよよ)
だので
しっかり 下ごしらえしてcooking
ゴッシゴシの
ツッルツルにして
ニンジンと共に千切りにして
茹でて
きゅうりの千切りと
マヨネーズと
醤油で和えて
ゴマをひとふりしたら
ごぼうサラダの完成!
ゴボウの食感&風味が
たまらん うまうまサラダでしたん!
土落としもまた 一興!
ごちそうさまでしたーん
ほな ぼぅ