6:00起床 7:00出発 8:00会場到着 8:50ストレッチ、アップ開始 9:30フルマラソンスタート
昨年と売って変わって快晴のマラソン日和。
スタートして3キロ程走ったところで左足の脛がと下っ腹がに痛みが出てしまいスピードを上げることが出来ませんでしたが、体力の温存をすることができたので結果オーライ?
アップダウンの多いコースですが特に20キロと30キロの古越路トンネルで明日を削られましたが
2回目の古越路トンネルの手前で熊パンさんの応援をもらって気合を入れなおすことが出来ました。
しかし、35キロを過ぎてから強烈な北風の影響?で足が売りきれて痛みだし、どうにも力が入らなくなりペースダウン。
残り1キロ地点で女性1位の方に抜かれてしまい
悔しかったな~(ToT)
そのままズルズルと抜かれてゴール。
なんとか3時間15分を切ることが出来、今日の目標であった「サブ3.15」を達成できました。
3月の板橋マラソンまでに距離走、ペース走、インターバルといったポイント練習を繰り返しヘタラナイ足を作りたいと思いました。
走ったあとに佐野名物「耳うどん」「味噌まんじゅう」の配布がありました。
昨年は無かったような?今年から?
ちなみに今日の朝食とドーピング
朝食 餅「大」2個、パン1枚 移動中 バナナ1本 ミカン1個
ドーピング 経口補水液、スーパーバーム
(いつも貧血気味なのでレース時はヘム鉄を飲むのだが今日は忘れてしまった)
レース中の補給
アミノバイタルゴールド1袋 アミノバイタルパーフェクト1袋 パワーバージェル1袋
レース結果
3時間14分台
50番台/619人中(40~49歳の部〉
今回の参加賞
前回のショルダーバッグより数倍嬉しい参加賞。
今度距離走やトレランに使ってみよう
匠錬、ジールよりもクッション性がないような気がします!?
それとも足が出来ていなかったから最後まで足が持たなかった?