今日のメニューは、米粉パン、イチゴジャム、牛乳、パンプキンスープ、とり肉のカレー焼き、ほうれんそうとベーコンのソテー、オレンジでした。中学生一人あたりの熱量は、949Kcalです。
今日は阿知須小学校6年2組6班のみんなが考えた献立です。家庭科の学習で、バランスのよい1食分の献立を考えました。とり肉のごま焼きが入っていたのですが、パンにあうおかずということで、とり肉のカレー焼きに変更しました。献立を考える時、栄養のバランスがとれているか、旬の材料を使っているか、1人分の分量はよいか、見た目においしそうかなど、いろいろなことを考えました。給食も、みなさんの体の健康を考えて、献立を立てています。残さず食べて元気になりましょう。
今日は阿知須小学校6年2組6班のみんなが考えた献立です。家庭科の学習で、バランスのよい1食分の献立を考えました。とり肉のごま焼きが入っていたのですが、パンにあうおかずということで、とり肉のカレー焼きに変更しました。献立を考える時、栄養のバランスがとれているか、旬の材料を使っているか、1人分の分量はよいか、見た目においしそうかなど、いろいろなことを考えました。給食も、みなさんの体の健康を考えて、献立を立てています。残さず食べて元気になりましょう。