
昨日は隣駅の千歳烏山にある台湾料理屋でランチでした。
まずはランチメニュー。

ランチの前菜プレート。

ランチビールではなく、紹興酒。

大腸麺線。

豚の角煮と蒸しパン。

さつま鶏の薬膳小鍋。

うちの奥さんは、金針菜とエビの炒め物。

単品で麻婆豆腐。

紹興酒は三杯お代わりしてしまいました。

最後にデザート。
シロキクラゲの甘いのと

白玉団子の生姜シロップ。

ランチだったけど
全てが美味しかった。
店主さんも良い人っぽい。
ただ、来年からランチメニューは縮小されるらしい。
今度は夜に来てみます。
まずはランチメニュー。

ランチの前菜プレート。

ランチビールではなく、紹興酒。

大腸麺線。

豚の角煮と蒸しパン。

さつま鶏の薬膳小鍋。

うちの奥さんは、金針菜とエビの炒め物。

単品で麻婆豆腐。

紹興酒は三杯お代わりしてしまいました。

最後にデザート。
シロキクラゲの甘いのと

白玉団子の生姜シロップ。

ランチだったけど
全てが美味しかった。
店主さんも良い人っぽい。
ただ、来年からランチメニューは縮小されるらしい。
今度は夜に来てみます。
ちとから情報、ありがとうございます!
夜はそんなに人気あるのですね。
行くときは予約を忘れないようにいたします。
右向いのお寿司屋さんも良いお店なのですね。
覚えておきます!