ネットで話題になっていたので、食べに行ってきました。
メニューは、赤、黒、白の三種類で、初めてのお客さんには
まず最初に「赤」でお願いしますと言われます。
料金は、一律¥1000-。
赤は、トムヤムラーメンで、スープを飲んでみると
辛い、酸っぱい、甘いと複雑な感じですが
出汁は濃厚で、バランスもよく、一口飲んだだけで気に入りました。
麺はこんな感じ
パクチーが大量に入っているので、好き嫌いがハッキリ分かれそうですね。
自分は、パクチー大好きなので嬉しかったです。
また、タイ米ご飯が一緒に出てきて
麺を食べ終わったら、底に沈んでいる挽肉や野菜などを
穴あきのレンゲで掬って、ご飯の上に乗せ
大きなスプーンでスープを移し、おじや風で食べて下さいと説明がありました。
置いてあるナンプラーをかけると、旨味が増すのでお薦めです。
ご飯にもパクチーが乗っていて、もうタマランです。(^^;)
旨くて、旨くて、隣で食べている同行者のペースも考えず
一気に食べ終わってしまいました。(笑)
私、個人の好みではストライクでした。
再訪確実です。
というか、食べながら「また明日も食べたいな」とブツブツ言ってました。
タイ料理が苦手な人は、行かない方がいいですよ。
同行者も、もちろん「赤」。
辛くて熱くて、スープはかなり残していました。
本日、28日から正式にオープンで
入場料が別に¥100-だそうです。
チョッと変わったシステムですが、私は高いと感じませんでした。
因みに、店主の見た目はインパクトありますよ!
メニューは、赤、黒、白の三種類で、初めてのお客さんには
まず最初に「赤」でお願いしますと言われます。
料金は、一律¥1000-。
赤は、トムヤムラーメンで、スープを飲んでみると
辛い、酸っぱい、甘いと複雑な感じですが
出汁は濃厚で、バランスもよく、一口飲んだだけで気に入りました。
麺はこんな感じ
パクチーが大量に入っているので、好き嫌いがハッキリ分かれそうですね。
自分は、パクチー大好きなので嬉しかったです。
また、タイ米ご飯が一緒に出てきて
麺を食べ終わったら、底に沈んでいる挽肉や野菜などを
穴あきのレンゲで掬って、ご飯の上に乗せ
大きなスプーンでスープを移し、おじや風で食べて下さいと説明がありました。
置いてあるナンプラーをかけると、旨味が増すのでお薦めです。
ご飯にもパクチーが乗っていて、もうタマランです。(^^;)
旨くて、旨くて、隣で食べている同行者のペースも考えず
一気に食べ終わってしまいました。(笑)
私、個人の好みではストライクでした。
再訪確実です。
というか、食べながら「また明日も食べたいな」とブツブツ言ってました。
タイ料理が苦手な人は、行かない方がいいですよ。
同行者も、もちろん「赤」。
辛くて熱くて、スープはかなり残していました。
本日、28日から正式にオープンで
入場料が別に¥100-だそうです。
チョッと変わったシステムですが、私は高いと感じませんでした。
因みに、店主の見た目はインパクトありますよ!
そういえばさっき、王様のブランチで紹介していました。
これはきっと私も好きになりそう
つ~~か酸っぱいの好き辛いのも好き
ならば嫌いなわけない
機会があったら連れて行って下さい
エスニック好きのあさしさんなら、このお店はお薦めですよ。
まずは早めに、最初の一杯を食べてみてください!
かんこさん
いつでも付き合いますよ!
ご連絡をお待ちしています!