Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

藤沢某所BBQ

2019年05月27日 | バーベキュー
昨日は、いつもバーベキューでお世話になっているBBQ師匠のASHさん主催で
これまたいつもの藤沢某所にあるお庭で釣り仲間が集まってバーベキューでした。
行きはロマンスカー。
ホームの売店で車内飲酒用のビールとハイボールを買って向かいました。
そして現場に到着。





みんなが集まる二時間以上前に来て
タープやテーブル、椅子の設営に
グリルの用意と材料の仕入れ、調理まで全てお任せで準備してくれるのですよ。
ホントにもうASHさんには感謝するしかありません。
スタート早々、味付け卵にウニを乗せてます。



そこからイクラ!!



たまらなく美味くてお酒飲み過ぎちゃうやつですね。



野菜のグリル。
乾杯も終わって皆さんまったりしながらいただきました。



本日の塊肉の紹介です。
黒毛和牛のカイノミと
もう一つは松阪牛のミスジですよ。



こちらはスペアリブ。
柔らかく調理してあるので骨に身が残らない美味しいやつです。



鶏のグリル焼きも大好きなやつで
酒が進み過ぎてます。



松阪さん焼き上がりました。



だいぶ酔ってきてましたが
この牛肉の上にフライドオニオンが乗っているのも美味しかった。



いや、もうね、霜降り肉が山盛りで出て来ますから最高でしたよ。
(約一人ですが、このお肉タイムに近所にある湘南藤沢店へ二郎を食べに行ってる人もいたりしました。笑)



そして終盤。
巨大なパエリア用の鍋で作ってくれたリゾット。
ポルチーニのお出汁で作ったスルメイカのリゾット。
旨い!
炭水化物は別腹ですからね。
お替わり二回して、合計三杯も食べてしまいました。
お腹パンパンで大満足。



デザートのアップルパイがまた美味しい。



まあこんな感じで、楽しい一日を過ごさせていただきました。
8年間も娘が口を利いてくれない悲しいお父さんの人生相談とか
イロイロ笑わせてもらったり
え、あの人が!?って笑えない話など盛り沢山でお疲れ様でした。
次回のお集りは、えーと、まずはマダコ仕立ての計画と
五反田某所が楽しみになりました。
BBQ師匠のASHさん、またよろしくお願いします!

奥さんと二人で帰宅後
眠かったけど気合でモナコGPが始まるまで起きてました。
予選が命のモナコなので、抜けないレースになるのは予想していましたが
タッペンが最後の周回までハミルトンを追い回してくれたので
面白かったな。次回のカナダも楽しみです。
コメント