月曜日は釣りでした。
聡丸からフラッシャーサビキでクロムツ狙って、後半はスルメイカのリレー釣りです。
夜中の三時過ぎに出船して
クロムツが大漁です。
24尾!
今までの自己新記録です。
楽しいのなんの。
後半のスルメイカも水深150~180くらいで
ほぼ入れ乗りです。
お隣の方も釣れすぎて遊んでいます。
イカ釣り下手っぴな僕でも短時間でこれだけ釣れたので
上手い人はこの倍以上は軽く釣ってました。
大満足で終了でした。
帰りにみんなみの里でお買い物。
クロムツは定番の炙り。
黄色い脂が凄いでしょ。
スルメは塩辛用に肝を塩漬け中。
ゲソは全部茹でてサラダにします。
胡瓜の千切りと、みょうがの千切り。
そこにすり胡麻と山葵とかけポンで出来上がりです。
聡丸からフラッシャーサビキでクロムツ狙って、後半はスルメイカのリレー釣りです。
夜中の三時過ぎに出船して
クロムツが大漁です。
24尾!
今までの自己新記録です。
楽しいのなんの。
後半のスルメイカも水深150~180くらいで
ほぼ入れ乗りです。
お隣の方も釣れすぎて遊んでいます。
イカ釣り下手っぴな僕でも短時間でこれだけ釣れたので
上手い人はこの倍以上は軽く釣ってました。
大満足で終了でした。
帰りにみんなみの里でお買い物。
クロムツは定番の炙り。
黄色い脂が凄いでしょ。
スルメは塩辛用に肝を塩漬け中。
ゲソは全部茹でてサラダにします。
胡瓜の千切りと、みょうがの千切り。
そこにすり胡麻と山葵とかけポンで出来上がりです。