Y形は、ゴンパパの父ちゃんの故郷。
そんなこんなで、がきんちょの頃から、四季問わず来ています。
大人になっても、はずせない場所が
千歳山のコンニャク家さん。
僕には、ここが玉コンニャクの原点なんです。
むかしっから変わっていない。
不変のコンニャク。。
あるときから、こんにゃくに工夫を凝らしたメニューが・・・
訪れると、必ず食べる、コンニャク定食。
肉じゃが風に煮込んだこんんゃく。
臭みが無い、刺身コンニャク。
でも!
やっぱりこれ食べなくちゃ!
ここの玉コンニャクは、一玉が大きいんです。
独特の、だし醤油で煮込んで、ツーんとくるからしをつけて食べるのが一番!
お座敷で、こんな景色で食べるのは格別。
都会では、なかなか味わえない、「味」と「価格」と「空間」です。
店内、わんこOKでは無いけれど、その雰囲気と味を堪能したゆきちゃん。
皆様も、お近くに来た際は、是非!なのぉーーーー♪
今日の一言;
今週末は、仕事三昧!
ん?夏の暑さは何処へ!
そんなこんなで、がきんちょの頃から、四季問わず来ています。
大人になっても、はずせない場所が
千歳山のコンニャク家さん。
僕には、ここが玉コンニャクの原点なんです。
むかしっから変わっていない。
不変のコンニャク。。
あるときから、こんにゃくに工夫を凝らしたメニューが・・・
訪れると、必ず食べる、コンニャク定食。
肉じゃが風に煮込んだこんんゃく。
臭みが無い、刺身コンニャク。
でも!
やっぱりこれ食べなくちゃ!
ここの玉コンニャクは、一玉が大きいんです。
独特の、だし醤油で煮込んで、ツーんとくるからしをつけて食べるのが一番!
お座敷で、こんな景色で食べるのは格別。
都会では、なかなか味わえない、「味」と「価格」と「空間」です。
店内、わんこOKでは無いけれど、その雰囲気と味を堪能したゆきちゃん。
皆様も、お近くに来た際は、是非!なのぉーーーー♪
今日の一言;
今週末は、仕事三昧!
ん?夏の暑さは何処へ!