別のブログで書いたのですが、今日はひらパーへ。
で、昼ご飯を食べたのが遅く、あんまりお腹が空いていないという家族の要望に応え少なめの晩ご飯を私が作製。
名付けて「体脂肪マン的磯ご飯」。
イメージは
ここの磯ご飯。
で、土鍋でのご飯の炊き方をWEBで検索して、味付けは昆布だしと醤油のみの簡単な味付け。
あとは魚を放りこんで焚くだけ。
で、できあがったのがこんな感じ。
味付けの点数はイメージの磯ご飯を10点満点とすると7、8点は行ってるのではなかろうか。
家族の喰いもそれなりにすすんでいたので大きな失敗は無いと思っている。
が、次に活かしたい反省点は何点かあるので、またチャレンジするつもり。